Ein Team - eine Mission

Wir entwickeln Persönlichkeiten.

Unser Unternehmensleitbild

Die EMG Akademie für Gesundheit ist eine Schule für Gesundheits- und Krankenpflege, Schule für Sozialbetreuungsberufe sowie Akademie für Pflegemanagement. Unsere Vision ist es, durch Knowhow, Einsatz und unserer motivierenden Unternehmenskultur, Menschen für den Pflegeberuf zu begeistern.

Wir sehen uns als Partner unserer AbsolventInnen und geben unseren LehrgangsteilnehmerInnen Halt, Geborgenheit und führen sie unterstützend bis an ihr Ziel. An unserer Schule wird die Entwicklung von Kompetenzen besonders gefördert, dazu schaffen wir besondere Situationen um funktionale Aufgaben leichter zu erarbeiten.

Der Optimist sieht in jedem Problem eine Aufgabe. Der Pessimist sieht in jeder Aufgabe ein Problem.

Wertschätzung

Wertschätzung gehört zu unserer Unternehmenskultur. Es ist uns sehr wichtig, dass LehrgangsteilnehmerInnen diese Wahrnehmung am eigenen Leib erfahren. Denn es ist bewiesen, dass Wertschätzung motiviert und sich positiv auf die physische und psychische Gesundheit auswirkt. Dieses kann nach der Ausbildung den anvertrauten PatientInnen/KlientInnen/BewohnerInnen weiter gegeben werden und fördert deren Genesung.

Zuverlässigkeit

Zuverlässigkeit ist unsere oberste Prämisse! Unzuverlässigkeit führt zu Stress, Frust, Ärger, finanziellen Schäden und Vertrauensverlust. Unzuverlässigkeit macht die Welt komplexer als nötig. Zuverlässigkeit schafft inneren Frieden, spart Geld, macht effizienter und stärkt das Vertrauen und stellt die Grundlage einer Partnerschaft auf Augenhöhe dar, welche wir mit unseren LehrgangsteilnehmerInnen leben.

Verantwortlichkeit

Verantwortlichkeit ist die Bezeichnung der Eigenschaften von Personen, denen Verantwortung zukommt. Ein verantwortungsvoller Mensch orientiert sich bei seinen Handlungen am Gemeinwohl der Menschheit und erliegt nicht dem Streben nach Macht und persönlichem Reichtum. Verantwortungsbewusstsein lässt sich durch Aufgaben stärken, in etwa, das wir lernen etwas für andere zu tun und dafür geradestehen. Unsere Schule stellt einen geschützten Raum für unsere LehrgangsteilnehmerInnen dar, indem sie ihr Verantwortungsbewusstsein schärfen können.

Fairness

Fairness steht für ein anständiges und gerechtes Verhalten! Fairness im Umgang mit anderen Menschen soll heißen, dass man mit anderen so umgeht, dass man weder den anderen übervorteilt, noch, dass man sich übervorteilen lässt. Fairness ist auch ein anderes Wort für „Gerechtigkeit“, diese Tugend wird an unserer Schule besonders großgeschrieben, viele der zukünftigen PatientInnen/KlientInnen/BewohnerInnen sind betagt, schutzbedürftig oder haben keine Angehörigen mehr und sind auf Pflegekräfte, die solche Werte in sich tragen, angewiesen.

Beständigkeit

Beständigkeitist ein tief verwurzeltes Bedürfnis in uns nach Bindung. In der Biochemie stehen für eine starke emotionale Bindung als intrinsische Faktoren zwei Botenstoffe, die Hormone Oxytozin und Vasopressin. Als extrinsischer negativer Faktor steht eine feindlich wahrgenommene Außenwelt, welches eine Sehnsucht nach Beständigkeit in der Beziehung deutlich wachsen lässt. Wer im Berufsleben Druck verspürt, dem ist die Partnerschaft als sicherer Hort wichtig – wir sind Partner und geben unseren LehrgangsteilnehmerInnen Halt und Geborgenheit.

Werte

Unsere Vision:
Wir verbinden Werte mit Ergebnissen. Qualität garantiert Partnerschaft. Wir stehen für zeitgerechte Wissensvermittlung. Wir schaffen Wert. Wir fördern Verantwortung und bieten Zukunft.
Die Bedürfnisse unsrer Schüler stehen im Mittelpunkt.
Lassen Sie sich fallen, wir fangen Sie auf!

„Wenn Du ein Schiff bauen willst, dann trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu vergeben und die Arbeit einzuteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem weiten, endlosen Meer.“

PhDr. Bernhard Adelsberger, MBA

Direktor der Gesundheits- und Krankenpflege Schule, EMG-Akademie

Unser großartiges Team.

Das Team für deine individuelle Betreuung – um deine Ziel zu erreichen!

Team Standort EMG Kalsdorf

PhDr. Bernhard Adelsberger MBA

DIREKTOR DER GESUNDHEITS- UND KRANKENPFLEGE SCHULE

Tel.:+43 505028 28 DW 851